这家人为防新冠听信巫医喝下海龟血 致5月大女婴死亡-南海鲛人

发表时间:2020年05月28日 15:36:03内容来源:这家人为防新冠听信巫医喝下海龟血 致5月大女婴死亡

来自:这家人为防新冠听信巫医喝下海龟血 致5月大女婴死亡文章地址:http://china-yongye.com/20200326/465656.xml

这家人为防新冠听信巫医喝下海龟血 致5月大女婴死亡

点击进入专题:聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

2012年8月,一名自称能治愈神秘疾病的医生到达海地后,一个家庭的四名儿童在海地被发现死亡。据南部马尔比亚尔镇一位官员的话说,这名“巫师”和他的兄弟告诉受害者的母亲,她的孩子被恶魔附身,反复殴打这些孩子,可以把他们的灵魂从魔鬼中赶走。

据官方统计,海地已有33例新冠肺炎死亡病例,1174例确诊病例。在多米尼加共和国,已有近1万5800例确诊病例和474例死亡病例。

当地报道称这名婴儿是海地人,但尚不清楚她平时生活在这个贫困的前法国殖民地,还是其邻国多米尼加共和国。

据每日邮报报道,在多米尼加共和国,一家人为了避免被新冠病毒感染而喝下了海龟的血,最终导致一名5个月大的女婴死亡。

这家人为防新冠听信巫医喝下海龟血 致5月大女婴死亡

当地媒体称,女婴7岁的姐姐和父母也因喝了海地巫医推荐给他们的药水中的动物血而被送往医院。报道称,这名女婴被送到医院时已经死亡。

报道援引医院院长达希安娜沃尔克斯的话说:“这类病例是由那些认为这些药水具有治疗作用的人们所引发的,但(药水)最终可能致命。”